online website builder


Nocciola Piemonte I.G.P.

Tutta la nostra produzione di nocciole è Certificata come :
Nocciola Piemonte IGP (Indicazione Geografica Protetta)
Le caratteristiche territoriali e climatiche delle nostre zone unite ad una esperienza maturata negli anni sono un connubio perfetto per la ricerca della massima qualità che contraddistingue la nostra Nocciola Tonda Gentile delle Langhe, universalmente riconosciuta come la migliore nocciola del mondo.
Grazie alle proprie caratteristiche organolettiche uniche ed ineguagliabili, è molto richiesta dall’industria dolciaria ed è apprezzate per :
    • Gusto e aroma (dopo tostatura) persistenti ed intensi
    • Alta conservabilità
    • Forma sferoidale
    • Buona pelabilità
    • Ottima resa
    • Elevato valore energetico

Proprietà terapeutiche e nutrizionali

Recenti studi hanno dimostrato che il consumo regolare di nocciole aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue con conseguente azione preventiva nei confronti delle patologie cardiovascolari; proprietà esplicate anche dai fitosteroli contenuti e dai sali minerali ne attribuiscono caratteristiche antinfiammatorie e antivirali.
Per il corpo: l’olio di nocciola puro, miscelato ad altri oli e/o con l’aggiunta di oli essenziali è ottimo per il massaggio.
Dona tono ed elasticità alla pelle, utile sulle smagliature e sulle cicatrici, è da provare sulla pelle ancora umida, subito dopo la doccia o il bagno.

Alcune ricette

Condimento per insalata all’olio di nocciole e limone
In cucina l’olio di nocciole si utilizza come l’olio di oliva, sia a crudo che per friggere e cuocere; possiamo provare una semplice ricetta per preparare una salsina con nocciole e olio di nocciole.
Ingredienti:
    • 50 gr di olio di oliva
    • 75 gr di olio di nocciole
    • 25 gr di nocciole tostate
    • il succo di 1/2 limone
    • 1 mazzetto di maggiorana, erba cipollina
Preparazione: Passate al frullatore i due oli, le nocciole tostate e il succo di limone. Aggiungete, mescolando con un cucchiaio, la maggiorana e l’erba cipollina, tritate poi sale e pepe a piacere.
E’ una salsina adatta ad accompagnare soprattutto insalate verdi fresche.
Pinzimonio di verdure con olio di nocciola
Ingredienti:
• n.4 grossi asparagi
• n.4 grossi funghi 
• n.1 cespo di insalata riccia 
• n.1 tazzina olio di nocciola
• n.1 cucchiaino di olio di tartufo
• sale, limone, pepe q.b.
Preparazione: affettate gli asparagi a metà e pulite i funghi, mescolate gli oli insieme. 
Disponete l’insalata sul piatto da portata e metteteci sopra le verdure.
Condite il tutto con sale e pepe.
Infine, con la preziosa mistura di oli, servite e gustate.

L'azienda

Az. Agricola Ferrino Massimo
Via Vernetta, 4
12050 Castino (CN)
Partita IVA: 02911160048 
Cod. fisc.: FRRMSM73A10B111V
R.E.A.: CN 246734

Contatti

Cell.: (+39) 3477853123
(+39) 3494739430
E-mail: info@nocciolenatura.it
PEC: masferrino@pec.it